四十路の零細個人事業主・・現在に至るまで・・

2007年に770万ちょいの借金でついに首がまわらなくなり、 任意整理をして
借金総額500万ちょいに圧縮・・

その後も山あり谷ありしながら、合計8社に月々78000円を 返済するも、
借金残高180万チョイのところで2011年9月についに力尽き・・2度目の
弁護士登板・・その後、月々の返済額が半額になるように交渉を
してもらい・・

結果・・少額の残債があった1社は完済。
あとは、月々の返済は半額に近い額に落着き2012年2月より またまた返済をスタートしています。長い長い返済ロードはまだまだ続きます。
2度も任意整理やってる人はそうもいない・・返済途中で苦しい方参考にしてください。
それでも、それでも・・
何度も何度も、もうダメだ・・と潰れそうになりながらも、なんとか普通の人の
フリをして諦めずに生きております・・でも、完済は絶対します・・

※1度目の任意整理に至るまではカテゴリ「任意整理と弁護士」を
ご覧ください。
http://catwalk1992.blog121.fc2.com/category5-2.html

※1度目の任意整理着手後はカテゴリ「任意整理着手」をご覧ください。
http://catwalk1992.blog121.fc2.com/blog-entry-17.html
※2度目の任意整理はカテゴリ「任意整理後支払不能」をご覧ください。
任意整理それでも払えないときの対策(1)~(3) http://catwalk1992.blog121.fc2.com/blog-entry-466.html

そして・・それでも四苦八苦していた2013年の秋・・
善意あるお知り合いに債務先8社分の残額をまとめて
お借りし返済。←とりあえず完済。気持が楽になりました!
3度目の任意整理をしたような形です。
その詳細はコチラをごらんください。
http://catwalk1992.blog121.fc2.com/blog-entry-847.html


おかげさまで2017年5月にすべて完済できました!



TVでは何年来の大寒波が来るぞー来るぞー来るぞー
と大騒ぎですね。

うーーん・・ホントかな?
先週の半ばくらいの時のほうがもっと寒かったし
風もすごかったんだけどな・・

今日は確かに寒いですが、風が全然ないので体感的には
随分マシな感じなんだけれど・・

でもでも・・冷蔵庫の中をのぞくとなーーんにもないので
もし、明日に雪でも降ったら車で買い物も行けないので
今日のうちに死なない程度に買い出し・・

寒くなるとどうしても野菜不足になるので本日の食材買い出しは
野菜中心・・買った物は以下の通り・・

ベビーリーフ
刻みキャベツ
小松菜
ブロッコリー
白菜
しめじ
豆腐
厚揚げ
納豆
豚肉
ヨーグルト

などなど・・

おひとりさまなのでキャベツは一袋100円の刻みキャベツを購入・・
1/2個買ってもついつい寒い台所でキャベツをほぐして
洗って刻んで・・と思うと億劫になってしまって、明日に食べよう!
なーーんて逃避しがちで残ってしまい、結局古くなったキャベツを
やっつけるように食べないといけないハメになるので
この頃はもっぱら最初から刻んであるキャベツを買っています。

そもそも・・キャベツってあまり好きでない・・(^_^.)
新キャベツだけは好きだけど・・
刻むとあちこち散らばるし・・面倒だし・・←要は包丁さばきがヘタ
でも、レタスよりなんだか食物繊維が多い?!感じが
するのでたまに買ってます。

寒くなるとどーしても寒い台所に立つのがつらくて
丼物をドーンとつくったり、雑炊つくったり、パスタにしたりと
一品物で済ませがち・・おまけに冬眠中?!ゆえ動かない・・

そのココロは・・ジリジリ体重が増えるワケですね。
体が重い・・一品物メニューはおデブの元・・(-_-)

これを春まで続けると非常にマズイので明日からはちょっと
バランスのよい食事をとらねば・・そう!軌道修正!
多品目メニューにしなければ・・
そう!少量多品種メニュー・・理想だけはやたら高いワタクシ・・

明日はどーせ寒いしどこにも出かけないからなんちゃって
常備菜づくりでもしようと思います。

常備菜というほどではないな・・まぁ下準備ってやつです(^_^.)
寒い台所でもチョコチョコとお皿に盛ればよいように・・
そして、食事は野菜から食べるを実践だ!

ちょっと・・メモ・・

・しめじはナムルに・・サラダにもパスタにも使えるし便利
冷蔵庫に残っていたエノキもまぜる
・ブロッコリーはさっと茹でる
・小松菜は洗ってザクザク切って水を切ってジップロックにいれて冷凍
小松菜って生のまま冷凍できるんですよねぇ・・これ便利なんです。
お味噌汁に入れたり、厚揚げと一緒に炒め煮にしたり・・
・ニンジンのマリネもどき←冷蔵庫の片隅に生息中
・イタダキモノのじゃがいもを茹でておく←サラダ用に
・煮卵を作ってみる←初挑戦・・前から気になってた。
・ネギを刻んでおく
・畑から水菜を収穫してきて洗って切っておく
サラダに鍋に今年も大活躍・・
・白菜を切っておく←すぐ使えるようにね。
・豚肉は切って1回分にわけて冷凍
・いただきもののリンゴでジャムつくってみる?!
・いただきもののキウィでジャムつくってみる?!

最後の2つは私にできるのか甚だ疑問・・
煮玉子は案外簡単にできそうだけれどね・・(^_^.)

などなど・・
と、ここまで書いたがホントに明日やるのか?!私?!

いえいえ、冬籠り中の作業にぴったりではないの~
食生活の軌道修正のきっかけになるので実施しなくては・・
あとね、食べたいときにすパパッと食べられるように
しておくと楽なんだよね・・
わかっちゃいるんだけどね・・
ガンバリマス・・(@_@。

今日もこんな私にポチッポチッとお願いいたします。
おかげさまでなんとか踏ん張れております。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへにほんブログ村 その他生活ブログ 借金・借金苦へ


スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック